Обстановка на линии фронта в республиках Донбасса несколько стабилизировалась. Военкоры отмечают, что традиционно бои наблюдались в районе бывшего аэропорта и Ясиноватского блокпоста.

В ЛНР ситуация еще спокойней. Местные жители пишут о тишине практически по всей линии фронта.

Сообщение от Марины Харьковой:

«Наши отгрызли полкилометра нашей земли сразу на нескольких участках, пока укурки спали. 
Пока не скажу, где именно, так как перемирие, и надо хранить секреты Полишинеля».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ по-прежнему нарушают режим прекращения огня на горловском, донецком и мариупольском направлениях фронта. 
Наиболее напряженными участками линии разграничения, где продолжаются позиционные бои, остаются северные окраины Горловки, авдеевская промзона, западные окраины Петровского района Донецка, Докучаевск и поселок Коминтерново на юге ДНР. 
Ночью украинской стороной был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка, в результате чего повреждения получили три жилых дома и два хозяйственных строения, повреждены линии электропередач. 
По информации командования вооруженных сил ДНР, в течение суток на линии соприкосновения погиб один военнослужащий Республики. 
По уточненным данным, за предыдущие сутки, 8 апреля, ВСУ нарушили режим прекращения огня 52 раза. Под обстрелом оказались 19 населенных пунктов ДНР, в результате чего повреждения получили 4 жилых дома в поселке Ясное и один в Докучаевске. Кроме того, поселки Еленовка, Сигнальное и Луганское остались без электроснабжения».

Событием дня, безусловно, стали теракты в Египте. Взрывы произошли в христианских храмах во время праздничных богослужений в честь Входя Господня в Иерусалим. Посетителями обоих храмов были православные копты.

По последним данным, количество жертв теракта в Александрии увеличилось до 11. Взрыв произошел возле собора Святого Марка, когда в нем находился глава Коптской Церкви Феодор II.

Ранее сообщалось о взрыве во время богослужения в церкви Мар-Гиргис в городе Танта в 60 км к северу от Каира. По данным минздрава Египта, жертвами теракта стали 22 человека, свыше 80 пострадали. 

Ответственность за взрывы в Египте взяли террористы из «Исламского Государства»(запрещенная в РФ экстремистская организация, — прим.ред.).

Президент Египта объявил в стране трехмесячный режим чрезвычайной ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: