В школы Луганска начали переводиться дети с оккупированных территорий ЛНР. Об этом рассказала депутат Народного совета ЛНР, директор школы-гимназии № 60.

 «Я работаю директором гимназии. Наметилась тенденция, что семьи снимают квартиры и отдают детей учиться в наши школы. Они хотят получить аттестаты ЛНР и еще хотят, чтобы дети учили русский язык. Кроме того, существуют проблема на той стороне оторванности, закрытости от России, — родителей это не устраивает», — рассказала депутат.

«Они приезжают, видят, что у наших детей есть возможность участвовать в различных турнирах, конкурсах в РФ, проявлять себя в спорте, художественном творчестве», — добавила Подтынная.

По ее словам, объявленная республикой гуманитарная программа воссоединения народа Донбасса позволяет детям из оккупированной территории республики бесплатно обучаться в ЛНР.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», президент Украины Порошенко подписал закон о формировании проукраинских взглядов у молодежи Донбасса. Воспитывать в молодых жителях ДНР и ЛНР украинство Порошенко намерен учебниками, грантами и стипендиями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: