Президент США Дональд Трамп ведет обсуждение возможности применения новых санкций против России и Ирана в связи с ситуацией в Сирии. Об этом в воскресенье в эфире телеканала CNN сообщила постпред США в ООН Никки Хейли.

«Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет», – сказала она.

Хейли также заявила о том, что пока Асад у власти, политическое урегулирование конфликта в Сирии «невозможно в принципе».

Комментируя возможность нанесения повторных ударах американской авиации по Сирии, Хейли отметила, что США готовы их нанести, но надеются, что такой необходимости не возникнет.

Сегодня президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани назвали агрессивные действия США недопустимыми.

Ранее президент Сирии Башар Асад в разговоре с иранским лидером Роухани заявил, что цели американской агрессии провалились.

Накануне о целях американского удара по Сирии в послании к Конгрессу рассказал президент США Дональд Трамп.

Напомним, в ночь на 7 апреля американские военные произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По данным информационного агентства SANA, есть жертвы. Телеканал Al Jazeera сообщает, что власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших с авиабазы Шайрат. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: