В северной столице Египта Александрии прогремел взрыв у кафедрального собора Святого Марка, сообщает ТАС со ссылкой на местный информационный телеканал eXtranews. В результате взрыва есть погибшие и пострадавшие.

Взрыв, по предварительным данным, произошел у входа в храм Святого Марка. По данным СМИ, подрыв взрывчатки осуществил террорист – смертник.

Взрыв в Александрийском храме стал второй за день атакой на христиан. Ранее сообщалось о взрыве во время богослужения в церкви Мар-Гиргис в городе Танта в 60 км к северу от Каира. По данным минздрава Египта, жертвами теракта стали 22 человека, свыше 80 пострадали. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: