Сайт украинской госкомпании «Документ» прекратил оформление и выдачу загранпаспортов по техническим причинам. Об этом сообщается на сайте компании.

«По техническим причинам во всех центрах «Паспортный сервис» оформление и выдача загранпаспортов и ID-карт не производится. О возобновлении работы будет сообщено на сайте или можете оставить свой e-mail в форме ниже и мы сообщим Вам о возобновлении работы. Просим прощения за временные неудобства», — сказано в сообщении.

В сообщении на сайте также отмечается, что зарубежные паспорта и ID-карты можно оформить в территориальных подразделениях ГТС Украины.

Напомним, биометрический паспорт является обязательным условием для будущего безвизового режима посещения ЕС для украинцев.

Споры о том, стоило ли Украине проводить болезненные реформы ради одобренного 6 апреля безвизового режима с ЕС, не утихают до сих пор. Владимир Путин ранее заявил, что поддерживает введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, однако, по его словам, нынешний вариант "безвиза" унижает граждан Украины, потому что соглашение о евроассоциации запрещает им работать в Европе и фактически провоцирует новые потоки нелегальной миграции на территорию Евросоюза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: