Певец Михаил Шуфутинский внесен в «чистилище» сайта «Миротворец». Причиной этого стали два концерта исполнителя в Крыму.  Музыканта внесли в базу за посещение Крыма.

«Пособник террористов. Въезжал на оккупированную территорию АР Крым с нарушением украинского законодательства (апрель 2017г.)», — говорится в базе «Миротворца». 

«Миша помещен а Чистилище за нарушение законодательства Украины путем незаконного пересечения государственной границы. Теперь у Миши на старости лет потихоньку начнется новая и полная приключений жизнь. 
Мы давно заметили, что попавшие к нам на исследование особи очень серьезно через некоторое время начинают задумываться о том, как бы из Чистилища исчезнуть. Ждем-с», — говорится в сообщении на странице «Миротворца» в Facebook.

В досье Шуфутинского на сайте указаны имена и года рождения членов семьи музыканта, а также имя и фамилия его любовницы. 

Ранее в списке врагов украинского государства на сайте «Миротворец» оказалась российская участница киевского «Евровидения» Юлия Самойлова.

В марте также попал в списки «Миротворца» наместник Свято-Успенской Почаевской лавры, митрополит Почаевский Владимир. Он был обвинен украинскими нацистами в «призывах к миру».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: