В результате столкновения электрички и пассажирского поезда, произошедшего в Москве в ночь на 9 апреля, пострадали 50 человек, сообщает пресс-служба РЖД.

Столкновение произошло в результате того, что на станции Кунцево-1 машинист пригородного поезда №6919 Москва-Усово применил экстренное торможение, чтобы не допустить наезд на человека.

«За пригородным поездом следовал пассажирский поезд №3 Москва-Брест, машинист которого применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, приостановлено движение по главным путям», — сообщает пресс-служба РЖД.

«По предварительной информации, в результате столкновения поездов за медицинской помощью обратились 50 человек», — говорится в сообщении.

В данный момент движение поездов восстановлено.

В больницы Москвы доставлены 14 человек с травмами различной степени тяжести.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: