Целью ракетного удара по Сирии были жизненно важные интересы национальной безопасности и внешней политики. Об этом говорится в послании президента США, направленному 8 апреля Конгрессу, передает Лента.ру.

По данным The Hill, документ был адресован спикеру палаты представителей Полу Райану и временному президенту сената Оррину Хэтчу.

«Я действовал, исходя из жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США в соответствии с моими конституционными полномочиями в качестве Верховного главнокомандующего», — говорится в письме президента США.

Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты по мере необходимости и целесообразности предпримут дополнительные действия для дальнейшего обеспечения национальных интересов.

Ранее официальный представитель Белого дома Шон Спайсер  заявил, что мировое сообщество якобы одобряет удар по Сирии и считает его надлежащим ответом на химическую атаку в провинции Идлиб.

«Большинство стран одобряют приказ президента нанести удар», — сказал он.

Вчера министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что вооруженные силы ФРГ не будут принимать участие в бомбардировках позиций сирийской правительственной армии.

Напомним, в ночь на 7 апреля американские военные произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По данным информационного агентства SANA, есть жертвы. Телеканал Al Jazeera сообщает, что власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших с авиабазы Шайрат. 

Президент России Владимир Путин назвал атаку США на объекты в Сирии агрессией, которая наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. 

Российский премьер Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что действия Трампа поставили США на грань боевых столкновений с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: