Правительство Украины намерено в текущем году добиваться от населения страны поддержки курса на вступление государства в НАТО. Об этом говорится в программе сотрудничества Украины с НАТО на 2017 год, которую в субботу утвердил президент Украины Порошенко.

«Приоритетные задачи на текущий год: продолжить работу по информированию общественности на региональном и местном уровнях об особом партнерстве Украины с НАТО; принять меры для получения устойчивой поддержки гражданами Украины курса на приобретение Украиной членства в НАТО», — говорится в сообщении на официальном сайте украинского президента.

Напомним, 7 апреля заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что считает Донбасс полигоном для тренировки.

22 марта Верховная рада Украины повторно обратилась к американскому Конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО. Вопрос о том, чтобы стать членом Альянса, даже не поднимается. Бывший руководитель СБУ Смешко считает, что в ближайшей перспективе страна не имеет шансов войти в НАТО.

Тем не менее, несмотря на недвусмысленную позицию Запада, 2 февраля президент Украины Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления своей страны в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: