В Киеве отменена образовательная акция «Тотальный диктант». Об этом сообщили на официальном сайте Российского центра науки и культуры в Киеве.

«Тотального диктанта в Киеве не будет!», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», сегодня утром радикалы «Национального корпуса» собрались под стенами здания и не пускали никого на территорию Россотрудничества. Через некоторое время «азовцы» покинули территорию, однако позже вернулись.

«Благодаря блокированию вражеского учреждения, диктант не состоялся. Потому что не будут на Украине писать надиктованное москалями на москальском языке. Эти времена давно прошли. Надо это осознать всем — на Украине и за ее пределами.

«С мокрыми курточками, но с чистой совестью», — такими словами завершил акцию начальник штаба Национального Корпуса Назар Кравченко. В память о себе активисты Национального Корпуса Киев оставили на вывеске российского представительства стикеры с названием нашей партии, однако и без них понятно — Национальный Корпус здесь запомнят надолго!», — сообщили на своей странице  в Facebook члены «Национального корпуса».

Напомним, что согласно результатам опроса, проведенного среди населения Украины, всего 5% жителей страны не пользуются русским языком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: