Утром 8 апреля скончался летчик-космонавт Советского Союза, дважды Герой СССР Георгий Гречко. По словам его дочери, он умер от сердечной недостаточности. Гречко было 85 лет.

«Он ушел из жизни сегодня в 6:40 в 81-ой больнице, последние минуты с ним была его жена Екатерина, причина смерти — сердечная недостаточность. Мы его очень любим и помним, он был очень светлым человеком», — сказала его дочь Ольга, передает РБК.

Георгий Гречко родился 25 мая 1931 года в городе Ленинграде в семье служащего. Окончил Ленинградский военно-механический институт, участвовал в разработке первых советских спутников и межпланетных станций. Совершил за свою профессиональную карьеру 3 космических полёта, общая продолжительность которых составляет 134 дня 20 часов 32 минуты и 58 секунд. Космонавт также совершил один выход в открытый космос на 1 час 28 минут. Гречко был награжден двумя медалями «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, тремя орденами Ленина, медалями «За доблестный труд» и «За заслуги в освоении космоса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: