8 апреля в 02:00 в подъезде жилого дома в городе Ровно прогремел взрыв. Об этом сообщила представитель ОСМД Татьяна Гонтарь на своей странице в Facebook.

Она написала, что ночью на 5 этаже прогремел взрыв. Устройство было привязано к двери одной из квартир. На место происшествия приехали следователи и опросили свидетелей.

«Ждем результатов следствия, даже не знаю, что и думать. Слышала версию «хулиганство», ничего себе хулиганство, ну хорошо, что хоть не из гранатомета похулиганили», — написала она.

Стоит отметить, что «эхо АТО» раздается во многих городах Украины. Воевавшие «защитники» страны возвращаются из Донбасса не с пустыми руками.

В октябре 2016 года в СБУ сообщали, что с января по октябрь 2016 года сотрудники СБУ изъяли из незаконного оборота 19 винтовок, 23 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 125 пистолетов, два пулемета, 92 гранатомета, более 123 тыс. патронов, 1203 гранаты, 357 мин, 746 снарядов, три СВУ, более 73 кг взрывчатки, 267 детонаторов и др. В ноябре того же года во Львове при взрыве боеприпасов в жилом доме погиб человек. В декабре 2016 года дом депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Котвицкого в элитном поселке в Харьковской области неизвестные обстреляли из гранатометов, а в марте 2017 года здание управления полиции в Ровно расстреляли из противотанкового гранатомета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: