Цены на хлеб на Украине с января по март 2017 года поднялись выше, чем за весь 2016 год. Об этом сообщил директор Экономического дискуссионного клуба Пендзин, передает Политнавигатор.

Он отметил, что, начиная с конца прошлого года рост цен на хлеб достаточно существенный.

«Он уже значительно превысил максимальный показатель за 2016 год. За первые три месяца этого года рост цен на хлеб выше, чем за весь прошлый год. Причем, речь идет в первую очередь о социальных сортах хлеба.

Это – опасная ситуация, правительство должно обратить на нее внимание, тем более, что сегодня отменено государственное регулирование цен на социально-значимые продукты питания. Исходя из собственных деклараций, правительство практически не может влиять на ситуацию на рынке хлеба. Она действительно угрожающая, мы призывам правительство отнестись к этому серьезно», — сказал Пендзин.

Напомним, с 1 февраля на Украине подорожали транспорт, коммуналка, интернет и жд билеты.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: