Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Военкоры и местные жители сообщают о продолжающихся боях на линии соприкосновения в окрестностях Донецка и на юге ДНР

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Напряженная ситуация фиксируется на всех участках линии разграничения, тяжелым обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты на юге ДНР. На окраинах Горловки по-прежнему неспокойно, ВСУ обстреливают позиции Народной милиции ДНР на северных рубежах города. Сообщается об использовании гранатометов СПГ-9 и орудий БМП-1. Днем ВСУ из танков и тяжелых минометов обстреляли Крутую балку и Яковлевку на окраинах Ясиноватой. О разрушениях и пострадавших не сообщалось. Южнее столицы ДНР украинские силовики обстреляли окраины Докучаевска. Ночью, с позиций 40-й артиллерийской бригады ВСУ, был открыт огонь по населенному пункту Шевченково Тельмановского района. В результате обстрела, ранения получила мирная жительница 1994 года рождения. В момент обстрела женщина накрыла собой детей, они не пострадали. В поселке Шевченково один частный дом полностью разрушен, семь домов и местная школа получили повреждения. Применялись 122-мм и 152-мм орудия. Кроме того, на юге Республики обстрелу подверглись поселки Белая Каменка, Таврическое и Григоровка. По итогам предыдущих суток, 6 апреля, ВСУ обстреляли 20 населенных пунктов ДНР, 46 раз нарушив режим прекращения огня».

 

Конфликт России и США.

Прошлой ночью американские военные произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По данным информационного агентства SANA, есть жертвы. Телеканал Al Jazeera сообщает, что власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших с авиабазы Шайрат. 

Президент России Владимир Путин назвал атаку США на объекты в Сирии агрессией, которая наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. 

Российский премьер Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что действия Трампа поставили США на грань боевых столкновений с Россией.

 

Годовщина провозглашения ДНР

7 апреля в Донецке отметили третью годовщину провозглашения ДНР.

Смотрите репортаж ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: