Работникам угольного холдинга «Ровенькиантрацит» начата выплата зарплаты за март. Об этом сообщает источник ИА «Новороссия», близкий к руководству угольного предприятия.

«Сегодня шахтеры и работники других предприятий, входящих в холдинг «Ровенькиантрацит», начали получать зарплату за март. Выдача денег ведется в российских рублях непосредственно в кассах предприятий. Сегодня рабочие могли получить зарплату до 21:00″, — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, за два дня планируется полностью выдать зарплату за март.

Сотрудники «Ровенькиантрацит» рассказали, что зарплата выдается в рублях по курсу 1 к 2. То есть зарплаты остались прежними, только были переведены с гривны на рубли.

Другой источник ИА «Новороссия» сообщил, что сокращений избежать не удалось. В частности, в социальных подразделениях «Ровенькиантрацит» сократили небольшую часть персонала.

Ранее сообщалось, что руководство компании «ДТЭК» согласилось сотрудничать с властями ЛНР. Практически одновременно ДТЭК официально уведомил госорганы Украины о потере предприятий в ЛНР и ДНР.

10 февраля парламенты ЛНР и ДНР приняли поправки в налоговое законодательство, согласно которым все предприятия-нерезиденты республик обязаны до 31 марта зарегистрироваться в ЛДНР и платить налоги в местные бюджеты.

Начало торговой блокады Донбасса поставило новые вызовы, как перед собственниками украинских предприятий, так и перед руководством республик. Срок ультиматума был сокращен, и уже 1 марта республики Донбасса начали вводить внешнее управление на предприятиях, работающих под украинской юрисдикцией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: