Германия выступает за утвержденный сторонами порядок выполнения минских соглашений, согласно которому процесс восстановления контроля за границей Украина сможет начать после проведения выборов в Донбассе. Об этом на конференции в Киеве заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель, передает УНИАН.

Посол отметил, что не собирается обсуждать ранее высказанные им предположения, что выборы на Донбассе могут состояться в присутствии российской армии. При этом Райхель напомнил, что положениями Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, процесс восстановления контроля Украины над ее государственной границей должен начаться только на следующий день после местных выборов.

«Это не является тем документом, который я разработал. Это согласовано всеми теми сторонами, которые поставили подписи», — подчеркнул дипломат.

«Мне подтвердили из Берлина, что я имею полную поддержку моего правительства относительно того, что я сказал», — добавил Райхель.

Ранее посол ФРГ на Украине заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно без украинских флагов и до вывода войскВысказывание немецкого посла вызвало истерику в Верховной РадеДепутаты потребовали от Берлина рассмотреть вопрос о замене посла в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: