Администрация президента США Дональда Трампа своими действиями в Сирии поставила США на грань боевых столкновений с Россией а также доказала свою полную зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента. Об этом на своей странице в Facebookнаписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, администрация Трампа отказалась от тезиса совместной борьбы с ИГИЛ (Запрещенная в России экстремистская организация. – прим.ред.) и стала на путь яростной борьбы с законным правительством Сирии.

Медведев подчеркнул, что действия администрации США находятся в жестком противоречии не только с нормами международного права, а и с принципами американских юридических процедур.

«В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На грани боевых столкновений с Россией.
Никто не преувеличивает ценности предвыборных обещаний, но все же есть пределы приличия. За ними – абсолютное недоверие. Что совсем печально для наших вконец испорченных отношений. И конечно, отрадно для террористов», — написал Медведев.

«Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент. Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца», — резюмировал премьер-министр РФ.

Напомним, что сегодня ночью американские военные произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По данным информационного агентства SANA, есть жертвы. Телеканал Al Jazeera сообщает, что власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших с авиабазы Шайрат. 

Президент России Владимир Путин назвал атаку США на объекты в Сирии агрессией, которая наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: