Национальный банк Украины обратился к правоохранительным органам с призывом защитить и обеспечить бесперебойную работу российских банков на Украине в связи с намерениями радикалов продолжить блокаду российских банков. Об этом сообщает РИА Новости.

В НБУ пояснили свой призыв обязательствами перед Международным валютным фондом. Там также отметили, что действия радикалов могут дестабилизировать банковскую систему в стране.

«Особенно возмутительными являются случаи, когда некоторые политики в своих интересах используют молодежь, негативно настраивая ее, а вместо конструктивного диалога устраивают хулиганские действия», — говорится в сообщении Нацбанка.

Глава Нацбанка Гонтарева пояснила, что Киев подписал меморандум, согласно которому пообещал МВФ обеспечить безопасность российских банков.

«Подчеркиваю, подобные дестабилизирующие действия могут привести не только к ухудшению инвестиционного климата, но и к потере гражданами своих вкладов и прекращению стабильной работы всей банковской системы», — сказала она.

Напомним, 6 апреля под домом главы Национального банка Гонтаревой прошла акция протеста, люди требовали закрытия деятельности российских банков и ее отставки. В тот же день украинские радикалы заявили, что в связи с бездействием властей они самостоятельно прекратят деятельность российских банков в стране с 10 апреля.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: