В пресс-службе президента Украины сообщили, что сегодня между Порошенко и вице-президентом США Пенсом состоялся телефонный разговор.

В сообщении пресс-службы говорится, что украинский президент проинформировал Пенса об ухудшении обстановки в Донбассе.

Там также добавили, что вице-президент Пенс подчеркнул, что США полностью поддерживают Украину «в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности».

По сообщению пресс-службы, Пенс также отметил «успех украинской власти во внедрении важных реформ» и поздравил с очередным траншем.

Напомним, что в октябре 2016 года в ходе теледебатов кандидатов в вице-президенты, Пенс намекнул на то, что Клинтон призывала к перезагрузке отношений с Россией, которая привела к конфликту на Украине.

Позже, в феврале 2017 года Пенс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил об ответственности России из-за ситуации на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: