Миграционная служба Украины не заметила ажиотажного спроса на загранпаспорта после того, как Европарламент поддержал введение упрощенного визового режим для граждан Украины. Об этом заявил глава пресс-центра Государственной миграционной службы Гунько.

«Ситуация была такой же, как и несколько дней назад. Мы не ожидаем больших всплесков с учетом того, что биометрические паспорта выдаются с января 2015 года и уже около 3 млн украинцев их имеют», — сказал он.

Кроме того, Гунько отметил, что новость об остановке сервера, из-за которой стал недоступен сайт «Паспортного сервиса», скорее всего не связана с новостью о безвизовом режиме.

Напомним, в четверг 6 апреля Европарламент поддержал введение упрощенного визового режим для граждан Украины, резолюция была принята на сессии ЕП.

Речь идет об отмене виз для граждан Украины, имеющих биометрический паспорт и направляющихся в ЕС с краткосрочными поездками длительностью не более 90 дней. Мера распространяется на туристические или деловые поездки и не дает права на работу в ЕС, отмечается в документе. На поездки в Ирландию и Великобританию данные нововведения не распространяются.

В комментарии для ИА «Новороссия» директор Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергей Барышников назвал решение ЕП «политическим аспектом, который уже не имеет реальной важности».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: