По данным аппарата уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республики, в ДНР за минувшую неделю погибли 5 человек в результате продолжающихся боевых действий.

В ведомстве уточнили, что с 31 марта по 6 апреля на территории ДНР ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов получил 21 человек, из которых 11 мирные жители. За этот же период погибли пять человек, из которых один гражданский.

Кроме того, у омбудсмена Республики рассказали, что с начала 2017 года в ДНР погибли 100 человек и 197 были ранены.

Напомним, 5 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Минске Россия намерена заявить, что «ситуация, к сожалению, усугубляется провокационными действиями Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения». Украинские войска ежедневно нарушают «режим тишины», чем ухудшают ситуацию в Донбассе.

Сегодня стало известно, что Россия, Франция и Германия призвали Киев обеспечить разведение сил в Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: