7 апреля в Мариуполе на Левобережном пляже в районе лодочного кооператива "Азовсталец" в море обнаружена мина. Об этом сообщило проукраинское издание «0629», ссылаясь на местных жителей.

По данным мариупольцев, около 15:00 взрывоопасный предмет был обнаружен на расстоянии полтора километра от берега.

На место происшествия прибыли саперы, полиция, ГСЧС, сотрудники аварийно-водолазной службы горсовета и пограничники.

В 17:35 мина была доставлена на берег и отправлена саперам для обезвреживания.

Напомним, украинские военные начали минировать побережье Азовского моря еще с 2014 года, после чего неоднократно сообщалось о происшествиях с произвольными подрывами мин в море. В ноябре 2014 года начальник пресс-службы штаба АТО сообщил, что в Мариуполе произошел взрыв в море за пределами 20-мильной зоны (40 километров. — прим.ред.) в нейтральных водах. Но назвать, что же именно там взорвалось с такой мощностью, он отказался. Тогда было выдвинуто предположение, что на судоходном морском канале на фарватере произошел подрыв на морской мине грузового судна. В ноябре 2016 года двое ВСУшников подорвались на мине при попытке ограбить частный дом на Азовском побережье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: