В Стокгольме задержали подозреваемого в теракте мужчину. Об этом сообщил премьер-министром страны Стефан Лёвен. Он назвал происшествие терактом.

Отметим, что в пивоваренной компании Spendrups, грузовик которой был использован злоумышленником, заявили, что автомобиль был угнан, когда водитель развозил на ней пиво по торговым точкам. Там отметили, что в момент, когда водитель выгружал товар на одном из пунктов назначения, неизвестный заскочил в кабину и скрылся на грузовике.

Напомним, сегодня в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей. Есть погибшие, несколько улиц оцеплены полицией. По предварительным данным погибли пять человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: