Правоохранители предотвратили незаконное возмещение НДС субъектам хозяйствования в сумме 160 млн гривен, 100 млн гривен из которых уже прошли процедуру согласования в органах фискальной службы. Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры

В ведомстве сообщили, что Генпрокуратурой были проведены обыски в служебных помещениях и по месту жительства руководства Главного управления ГФС в Киевской области в рамках дела о попытке незаконного возмещения НДС.

«Должностные лица из числа руководящего состава Броварской ОГНИ (объединенной государственной налоговой инспекции. — прим.ред.) и ГУ ГФС в Киевской области, злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений, используя служебное положение вопреки интересам службы организовались для создания противоправной схемы, направленной на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость субъектам хозяйствования Киевской области, в результате чего неправомерно сформирована и заявлена к бюджетному возмещению сумма налога на добавленную стоимость, общий объем которого составляет более 160 млн гривен, что могло нанести тяжкие последствия интересам государства», — говорится в сообщении.

Там также отметили, что во время обысков, были выявлены и изъяты документы, подтверждающие преступные намерения должностных лиц фискальных органов и имеют значение вещественных доказательств по уголовному производству.

Напомним, ранее стало известно, что глава ГФС Украины Насиров с мая 2015-го года по март 2016-го принял ряд необоснованных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для ООО «Надра Геоцентре», ООО «Фирма "Хас"» и ООО «Карпатнадраинвест». Фирмы эти связывают с беглым нардепом Онищенко, уголовное производство в отношении которого НАБУ ведёт уже давно. В связи с этим Насиров был арестован.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: