Сегодня в центре Стокгольма грузовик въезал в толпу людей. Есть погибшие, несколько улиц оцеплены полицией.

ЧП произошло на Дроттнинггатан — главной пешеходной улице города. Грузовик врезался в гуляющих людей на большой скорости. Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов, сообщаюбт очевидцы трагедии.

По предварительным данным, погибли как минимум трое.

Полиция просит людей покинуть место происшествия. Там уже находится около 10 полицейских автомобилей и как минимум пять автомобилей скорой помощи.

Терактом произошедшее пока не назвали. В 2017 году аналогичный инцидент произошел в Иерусалиме, а в 2016 десятки людей погибли при наезде грузовика на толпу в Ницце — тогда власти признали теракт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: