Шевченковский райсуд Киева арестовал имущество предприятий украинского энергохолдинга ДТЭК в Донбассе. Ранее на предприятиях было введено внешнее управление со стороны ДНР и ЛНР.

По данным холдинга, решение суда касается всех транспортных средств, угольной продукции и оборудования предприятий. В компании отметили, что такое решение суда накладывает полный запрет на отчуждение, распоряжение и незаконное использование имущества.

В компании также сообщили, что перечень арестованного движимого имущества будет внесен в государственный реестр обременений и базы розыска МВД.

ДНР и ЛНР разорвали последние экономические связи с Киевом и ввели внешнее управление на украинских предприятиях после начала блокады Донбасса националистами. Миллиардные потери от этого понесла ДТЭК, контролируемая Ринатом Ахметовым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: