Белорусская миилиция задержала пассажира метро Минска, сообщившего о бомбе в его рюкзаке. Инцидент произошел на станции "Московская" сегодня утром.

Мужчина в шутку заявил о бомбе во время обыска. Выяснилось, что никакой бомбы при себе у белоруса не было.

"Данный инцидент произошел на станции метро "Московская" сегодня утром в начале восьмого. Сорокалетний пассажир, когда его начали досматривать, заявил, что у него в рюкзаке лежит бомба. Установлено, что никакой бомбы у него не было", — сообщил пресс-секретарь столичного метрополитена Андрей Кузьмин.

После теракта в петербургском метро контроль за метрополитеном усилен как в России, так и в странах СНГ. В последние дни правоохранители периодически закрывают для проверок станции петербургского метро. Резко увеличилось число ложных сигналов о заложенных бомбах, при этом множество звонков поступает с Украины. В Национальном антитеррористическом комитете призвали не поддаваться панике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: