После удара США по Сирии шансы на повышение уровня помощи американцев Киеву в секторе безопасности существенно возрастают, считает постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Готовность Трампа к резким действиям означает для нас целый спектр новых возможностей и ответственности. Убежден, что США останутся приверженными минским соглашениям, но теперь шансы на повышение уровня помощи Украине в секторе безопасности существенно возрастают", — написал Кулеба в своей колонке на сайте интернет-издания "Украинская правда" в пятницу.

"Также убежден, что государство, которое после лет миролюбивой политики Обамы может легким движением запустить боевые томагавки, не будет отягощено сантиментами в случае необходимости применения более мягкой, но не менее влиятельной силы в любом уголке мира, если что-то пойдет не так. А это уже непосредственный сигнал нашим политикам и неформальным вершителям судеб украинцев", — добавил Кулеба.

Сегодня ночью американские военные произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. В ответ Владимир Путин обвинил США в агрессии против суверенного государства и нарушении норм международного права.

Напомним, что в марте Комитет палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям в два раза урезал размер военной помощи Украине на 2017 год. Кроме того, было предложено запретить поставки Киеву переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). 

Украинские политики регулярно обращаются к США с просьбами предоставить им летальное оружие. При этом не забывают увлеченно лгать об успехах собственной оборонной промышленности. Например, в конце февраля генеральный конструктор российского оборонного НПО "Сплав" Николай Макаровец заявил, что украинские предприятия не могут создать реактивные системы залпового огня (РСЗО), о чем неоднократно заявлял секретарь СНБО Турчинов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: