Миру стоит помочь Украине противостоять России, чтобы удержать Кремль от дальнейших захватов территории. Такое мнение высказал министр обороны Украины Полторак, находясь с визитом в Канаде.

"Не думаю, что Россия сегодня способна вести боевые действия против всего мира, но угрозы есть, и я точно знаю, что если Путину удастся захватить Украину, то она не будет последней", – сказал Полторак.

Он также призвал канадцев "трезво оценивать опасность, которую создает Россия".

"Не думайте, что Россия – это далеко. Завтра РФ спровоцирует конфликт с Эстонией, Латвией, Литвой и ваши солдаты как члены Альянса будут вынуждены воевать с Россией. И тогда это уже будет ваша война", – отметил министр обороны Украины.

По его словам, предсказать будущие действия Путина очень трудно, если вообще возможно.

"У меня такое впечатление, что Путин сам не знает, что будет дальше. Неизвестно, что от него можно ожидать", – заявил глава оборонного ведомства Украины.

Напомним, что украинский министр обороны не в первый раз делает нелепые и необоснованные заявления в отношении России перед западными политиками. В частности, в октябре 2016 года, находясь с визитом в Швеции, Полторак заявил, что "Россия продолжает политику целенаправленной эскалации конфликта и с начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тысяч раз нарушили режим прекращения огня, что привело к гибели 173 военнослужащих".

Позднее, в интервью украинскому "5 каналу", Полторак заявил, что "военные регулярной армии РФ сосредоточили в Донбассе огромное количество вооружения и техники: около 600 танков, 1300 боевых машин, 760 артиллерийских машин, 300 систем залпового огня". При этом украинский министр не удосужился привести доказательства. 

Отметим, что обвиняя Россию в агрессии против Украины, в начале марта Полторак был вынужден выехать в Мариуполь в связи с участившимися случаями небоевых потерь среди личного состава 36-й бригады морской пехоты ВСУ, массовыми хищениями ГСМ, а также оружия и боеприпасов. Позднее, 14 марта, Полторак призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: