Обстановка на линии фронта в республиках Донбасса остается стабильно напряженной. Военкоры и местные жители сообщают о завязавшихся к вечеру, 6 апреля, боях в районе Стаханова, под Луганском и на юге ДНР.

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Позиционные бои не утихают на горловском и донецком направлениях, ВСУ перебрасывают тяжелую артиллерию под Светлодарск и Волноваху. На северных, западных и юго-западных рубежах Горловки ситуация напряженная. ВСУ провоцируют бои, обстреливая позиции Народной милиции ДНР из минометов, АГС и крупнокалиберных пулеметов. Неспокойно и на северных окраинах Донецка, в районе авдеевской промзоны. По данным разведки ДНР, украинские силовики перебросили батарею 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» в район поселка Новогнатовка, под Волновахой. До батареи тяжелых 120-мм минометов усилили позиции ВСУ в районе населенного пункта Новолуганское, что под Светлодарском. Кроме того, выявлена переброска 120-мм минометов, в количестве до батареи, в район поселка Богдановка, что под Волновахой. 47 раз ВСУ нарушили режим прекращения огня в течение предыдущих суток, 5 апреля. Под огнем украинских силовиков оказались 19 населенных пунктов ДНР».

Сообщения от жителей:

«Под Донецком грохочет. Укров перед большими церковными праздниками как черти раздирают. Макеевка — жд громко, но не критично со стороны ЯБП в основном грохот, САУ прилетают. ЛНР в шоке! Юбилейное, у нас прилеты по жилому! Бои идут в районе Славяносербск-Лопаскино-Счастье весь вечер».

Сегодня в Луганске в третью годовщину взятия здания СБУ открыли памятную доску первому главе ЛНР Валерию Болотову.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: