Украинские войска не собираются отступать, а на некоторых направлениях даже начали наступление. Об этом заявил первый заместитель секретаря СНБО Коваль.

«Самое главное — мы остановили противника. И самое главное достижение прошлого года — мы не только не оставили ни одной пяди своей земли, но, наоборот, на некоторых направлениях пошли вперед», — сказал он в ходе выступления в Киеве на 10-м Форуме по безопасности.

Напомним, в мае 2016 года Коваль обвинил Россию в попытке выхода за границы Донбасса и освобождения сухопутного коридора в Крым.

Отметим также, что в связи с продолжающейся агрессией Украины, в ДНР сейчас проходят массовые сборы резервистов, а в ЛНР — учения.

Ранее донецкий военкор Марина Харькова выразила мнение, что очередное «перемирие» закончится новым витком войны.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: