Депутат Европейского парламента Хармс уверена, что Минские соглашения в нынешнем виде не принесут желаемого результата в разрешении конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом она заявила в ходе дискуссии на Киевском форуме по безопасности.

«Я много раз посещала контактную линию и зону АТО, и по моему мнению, соблюдение перемирия и в дальнейшем будет неуспешным», — сказала она.

В интервью для издания «Европейская правда», Хармс заявила, что регулярные обстрелы и потери с двух сторон вредят «исключительно Украине, а не России».

«Поэтому необходимо как можно быстрее достичь договоренности о перемирии, а это возможно только в случае введения жесткого механизма – либо «голубых касок» (миротворцев ООН. – прим.ред), либо миссии по безопасности ЕС. Миротворцы должны [войти] в дополнение к минским соглашениям», — сказала она.

Напомним, что в феврале 2015 года глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что если в Донбасс будут введены миротворцы, то это должны быть россияне и белорусы.

В январе 2016 года Донецкая Народная Республика выступила против приглашения Киевом на Донбасс представителей стран–членов Совета безопасности ООН, для подготовки развертывания «миротворческой операции».

«Я хотел бы напомнить, что существует Комплекс мер по реализации Минских соглашений, подписанный 12 февраля 2015 года. И согласно п.3 этого документа, контроль и верификация возложены на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Никаких представителей ООН и других миротворческих организаций не предусмотрено», — сказал тогда Денис Пушилин.

Об участии международных миротворцев в конфликтах говорится в статьях «20 лет спустя. Трагедия Сербской Краины» и «Международные миротворцы: трагические Косовские уроки«.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: