3 апреля на юге Донецкой Народной Республики под поселком Коминтерново погиб ополченец Эркин Исманов с позывным «Кедр». Об этом сообщает Союз Добровольцев Донбасса.

«3 апреля 2017 года под Коминтерново погиб наш друг и боевой товарищ, Эркин Исманов, «Кедр». Погиб как и хотел, в бою», — говорится в сообщении СДД.

Эркин Исманов родился в Узбекистане, а повзрослев, переехал в Россию. В свое время воевал в Чечне. Работал каскадером и актером второго плана в сериалах «Пасечник», «Крапленый», «Синдром дракона», «СОБР», «Инспектор Купер» и прочее. Снимался также в фильме «Кремень».

Боевые товарищи «Кедра» рассказали, что Эркин Исманов встал на защиту гражданского населения на Донбассе в самом начале войны, в июле 2014 года. Служил в отряде «Палестина», принимал участие в защите Изварино, в закрытии Изваринского котла, в обеспечении операции по штурму Луганского аэропорта, боях под Георгиевкой и Новосветловкой. Получил тяжелое осколочное ранение ноги, травматическую ампутацию правой руки. При помощи Союза добровольцев Донбасса, в 2015 году ему был сделан протез на руку. Бойцы предполагали, что с этого момента началась мирная жизнь «Кедра».

Он вернулся в Донбасс, потому что не мог спокойно смотреть, как украинская сторона методично уничтожает мирную Республику и убивает ее жителей. С 2016 года служил в полковой разведке, в подразделении, стоящем на южном направлении.

Бойцы рассказывают, что «Кедр» погиб при минометном обстреле — прилетевшая 120-мм мина не оставила шансов. У Эркина осталось 4 детей.

Исманов Эркин Махмуджанович награжден Георгиевским крестом ДНР «За мужество», нагрудным знаком «Доброволец Донбасса», медалью «За боевые заслуги Новороссии» и многими другими наградами.

Спи спокойно, друг, пусть земля тебе будет пухом!

Мы всегда будем тебя помнить и в Бессмертный Полк Донбасса ты навеки вписал свое имя…

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: