В центре Москвы на Манежной площади начался митинг памяти жертв теракта в метрополитене Санкт-Петербурга. Столичный департамент культуры инициировал акцию «Питер, мы с тобой».

Известные актеры, журналисты, музыканты и спортсмены призывают жителей Москвы выйти на площадь, чтобы поддержать своих соотечественников в Петербурге, которые потеряли своих родных, близких или пострадали сами.

По словам очевидцев, вся площадь уже заполнена и люди продолжают приходить.

Напомним, что 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошли два взрыва. Позже Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сказал, что расследованием взрыва занимаются следственные органы, но начатая прокурорская проверка «затронет абсолютно все аспекты», к ней будут подключены и сотрудники транспортной прокуратуры.

Стоит отметить, что на фоне множества соболезнований, приходящих из разных стран мира, российская оппозиция в очередной раз отличилась, проявив лицемерие и обвинив российскую власть в  произошедшей трагедии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: