Американский посол Мари Йованович напомнила Киеву о необходимости выполнять требования "Минска-2". Сегодня она заявила, что в случае, если Украина откажется от Минских договоренностей, она лишится поддержки западных партнеров.

"Если мы отойдем от Минска, Украина останется без поддержки западных партнеров, если выйдет из этого переговорного процесса", — сказала Йованович на Киевском форуме по безопасности.

Она также отметила, что Минские договоренности очень непопулярны на Украине, однако содержат все необходимые аспекты урегулирования конфликта — как политическую часть, так и часть, которая касается безопасности, и при отказе от Минских договоренностей необходимо будет искать альтернативный процесс.

Официальный Киев уже вполне открыто «хоронит» Минские соглашения на кладбище инициатив, невыгодных для нынешней украинской власти. Так, в интервью немецкому изданию «Bild», генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что выполнение пятого пункта «Минска-2» об амнистии не представляется возможным. На ИА "Новороссия" в колонке редактора подробно изложены тезисы провала Украиной плана по урегулированию в Донбассе.

Напомним, вчера стало известно, что на встрече в нормандском формате помощников президентов Россию будет представлять Владислав Сурков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: