В Киеве протестующие водители маршруток перекрыли центр города и грозят заблокировать въезды. Перевозчики требуют вернуть им деньги за льготных пассажиров и сформировать реестр транспортных маршрутов

Еще одно требование перевозчиков — не потакать нелегалам. По словам активистов, переговоры с чиновниками не дали результатов, так что осада снята не будет. Более того, уже завтра они грозятся двинуться под Администрацию Президента. 7 апреля планируют начать бастовать еще и на выезде из Святошино.

6 апреля около 150 маршруток заблокировали обладминистрацию и частично перекрыли движение в сторону центра. Перевозчики имитировали поломку нескольких автобусов, что формально дало им более-менее законные основания встать на проезжей части. Остановились не только не бастуюшие автобусы и легковушки киевлян, но и тролейбуссы, которых просто лишили возможности продолжать движение.

В последние два года Киев уже не удивляется забастовкам представителей социально значимых профессий. Так, в марте забастовку объявили охранники СИЗО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: