Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что ситуация с вывозом мусора в городе все еще остается критической, ни один из украинских городов не согласился принимать львовский мусор

"С пятницы мусор не принимают свалки и во Львовской области", — заявил Садовой.

По его словам, сейчас в городе накопилось более 2000 тонн невывезенных твердых бытовых отходов. Свалки на Львовщине, которые временно принимали мусор, с пятницы снова заблокированы.

"Я имел разговор с премьер-министром и министром здравоохранения. Потому что если такая ситуация продлится и дальше, то придется объявлять особое положение", – заявил Садовой.

Он также сообщил, что пока ни один из украинских городов не откликнулся на обращение, которое во время предыдущей сессии приняли депутаты, пишет "Страна.ua".

Как ранее сообщало ИА Новороссия, в Галиции происходит настоящая экологическая катастрофа, и жители Западной Украины еще летом 2016 года собирались на "майдан", требуя освободить их землю от отходов. В марте 2017 года фуры с львовским мусором для Донбасса развернули на Львов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!