Министерство госбезопасности ДНР сообщило о росте числа ложных сообщений о терактах. За год зафиксировано десять подобных звонков.

В министерстве предостерегли как жителей ДНР, так и недоброжелателей с других территорий, напомнив об ответственности за ложные сообщения о терактах.

"Министерство государственной безопасности и МВД ДНР предупреждают об участившихся случаях ложных сообщений о планируемых актах терроризма. С начала 2017 года зафиксировано более 10 сообщений", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства

Как заявили в ведомстве, цель таких сообщений — "отвлечение внимания, сил и средств силовых структур от реальных угроз". В ведомстве добавили, что по подозрению в передачи ложных сообщений о готовящихся терактах недавно был задержан сотрудник компании "Вода Донбасса".

Проблема ложных сообщений о терактах распространена не только в ДНР, но и в России: так весной 2016 года в Москве после такого звонка был эвакуирован Рижский рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: