Украинские радикалы заявили, что в связи с бездействием властей они самостоятельно прекратят деятельность российских банков в стране с 10 апреля.

"Мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков (российских) на территории нашего государства", — говорится в заявлении организации "Национальный корпус".

Такое решение, пояснили радикалы, принято ввиду отсутствия "реальных и эффективных действий Национального банка Украины (НБУ) по вопросу деятельности банков РФ". "Из-за того, что НБУ не прислушался к требованиям украинских националистов отозвать лицензии российских банков, мы закроем их сами", — отмечается на сайте организации.

Напомним, что 29 марта возобновили все отделения дочерней компании "Сбербанка" на Украине, включая Киев, Луцк и Запорожье, где ситуация с блокировкой работы офисов радикалами была наиболее острой.

Днем ранее Гражданский корпус «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.) заявил о приостановке блокады «дочек» российских банков на Украине после того, как организация заявила о смене собственника: активы украинского Сбербанка покупает бизнесмен Саид Гуцериев


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: