Российская Федерация превращает Крым в наиболее милитаризованную зону, в том числе в ядерном направлении. Об этом в ходе встречи с главами правительств стран Балтии, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Гройсман.

(В цитате сохранены особенности прямой речи). 

"Тревожной тенденцией является то, что происходит сегодня в украинском Крыму, анексованному. Там наращивается вооружение и вследствие действий Российской Федерации возникла наиболее милитаризованная зона именно в Крыму. Я всегда привожу пример, что украинский Крым был прекрасным курортом и временной базой, где размещалась часть российских войск, кстати, в 2017 году они должны были покинуть территорию Украины. Зато сейчас это сверхмощная военная база, потенциал которой наращивается, и в том числе и в ядерном направлении. Это означает, что есть угроза всему цивилизованному миру и мы должны над этим очень серьезно задуматься", — отметил он.

Напомним, что украинский президент Порошенко до сих пор ожидает от Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против РФ решений, которые "остановят поставки оружия на оккупированные территории Донбасса и прекратят притеснения этнических украинцев и крымских татар в Крыму".

В марте Россия дала резкую отповедь Украине в суде ООН, в частности по вопросу Крыма. Тем не менее, украинские деятели не оставляют попыток претендовать на российский полуостров. В частности, командир добровольческого батальона "Крым" Иса Акаев заявил в январе, что готов вернуть Крым вооруженным путем после поражения России в Сирии. Однако, несмотря на упорство украинских политиков, даже американские телеведущие признали, что Крым — российская территория.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: