В Полтаве полиция разбирается в обстоятельствах массовой драки, участниками которой стали протестующие и представители частной охранной фирмы, сообщает "Царьград". По информации главного управления Национальной полиции Украины в Полтавской области, драка произошла накануне вечером в центре города — у арки на улице Соборности.

В стихийном митинге принимали участие 300 человек. Люди развернули плакаты и выкрикивали лозунги. Затем между сотрудниками частной охранной фирмы и митингующими произошел конфликт, переросший в драку. 

"В результате столкновения пострадали три человека. Один человек получил ножевое ранение, еще один — повреждения головы. Травмирован патрульный полицейский", — отмечается в сообщении полиции. 

Пострадавшим оказана медицинская помощь, все госпитализированы. Разнимать митингующих и охранников пришлось сотрудникам полиции. По данным местных СМИ, люди протестовали против постройки арки в центре города.

Напомним, что массовые драки на Украине — обыденное явление. В начале марта в Харькове в районе парка Победы произошло массовое побоище с применением огнестрельного оружия. В драке приняли участие больше 200 человек. На место прибыли около 20 экипажей полиции и бойцы КОРДа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: