После остановки работы Трипольской ТЭС, рабочие будут работать по три дня в неделю, а их зарплаты урежут на 60%. Об этом сообщает УНН.

"Будем по три дня работать. Мы пока ничего не знаем, они еще решают. На 60% от оклада снижают зарплаты, но нас предупредили буквально за два месяца до этого, поэтому вроде бы все по закону", — отметил источник на предприятии.

По словам собеседника, работу ТЭС обещают восстановить с 1 июня, якобы к этому времени должен появиться уголь. Но точно о сроках возобновления работы в полном режиме никто не знает. 

"Мы постоянно поддерживаем станцию в рабочем состоянии. Если будет команда запускать, мы ее запустим без вопросов", — отметил источник.

Напомним, что Правительство Украины решило остановить крупнейшие тепловые электростанции страны — Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую и Криворожскую, сообщил исполнительный директор "Укргэнерго" Ковальчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: