Для разведения сил и средств в Станице Луганской нет предпосылок, поскольку "боевики" не придерживаются "режима тишины". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель председателя Луганской ВГА по вопросам безопасности Клименко.

"Наши военные готовы выполнить минские договоренности и отвести свое вооружение в районе населенного пункта Станица Луганская, но при условии, если 7 дней не будут проводиться обстрелы. К сожалению, мы фиксируем, что почти ежедневно в Станично-Луганском районе проводятся обстрелы, и мы фиксируем обстрелы в близости КПВВ "Станица Луганская", поэтому войска не отводятся", — отметил он.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли разведение войск в районе Станицы Луганской сегодня, Клименко ответил, что нет.

Напомним, что именно украинская сторона нарушила режим прекращения огня через час после того, как он вступил в силу. 1 апреля в 01:20 ВСУ открыли огонь по селу Калиновка. 30 марта после согласования в Минске режима прекращения огня, украинский президент Порошенко дал поручение Генштабу ВСУ прекратить огонь в Донбассе.

По данным командования, обстрелам со стороны украинской армии подверглось 28 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия калибрами 152 и 122 мм, танковые орудия, минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что ситуация в Донбассе стала одной из тем телефонного разговора президента США Дональда Трампа и немецкого канцлера Ангелы Меркель. Также вчера стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Россию после саммита министров стран «Большой семерки», который пройдет в Италии на следующей неделе. Тиллерсон поедет в Москву, чтобы встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудить ситуацию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: