Адвокат арестованногов РФ украинского шпиона Сущенко Марк Фейгин, сообщил, что после визита в Вашингтон ожидает ряда резолюций. По его словам, некоторые из них были составлены им самим и переданы по адресу.

"Главное, чего мне удалось достичь в ходе визита в Вашингтон — встреч с сенаторами, конгрессменами, сотрудниками Госдепа, Белого дома. О кейсе Сущенко начали говорить, он вошел в их повестку дня. По нему начали вырабатывать некую позицию. И, как я надеюсь, оно уже войдет в следующий отчет Госдепа по правам человека с упоминанием его политического характера и соответственно – предопределенности", — сказал Фейгин.

Адвокат рассказал, что пообщался с сотрудниками Госдепа и выразил надежду, что тема украинских политзаключенных будет присутствовать в повестке встреч глав внешнеполитических ведомств США и РФ, которая пройдет 11-12 апреля.

"Очень надеюсь, что в общении Рекса Тиллерсона с его контрагентом Сергеем Лавровым тема украинских политзаключенных в России и в частности моих подзащитных, — Романа Сущенко, Ильми Умерова, Мустафы Джемилева — не останется без внимания. И что впредь она будет регулярно подниматься, в том числе на закрытых переговорах и совещаниях", — сказал Фейгин.

Напомним, что 14 февраля Мосгорсуд суд оставил Сущенко под стражей. Ранее Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ продлил срок ареста Сущенко до 30 апреля. 

Полковник Сущенко был задержан 3 октября в Москве при проведении шпионской акции. Он обвиняется по ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: