"Лидеры договорились тесно сотрудничать и координировать действия по этим и другим вопросам", — уточнили в пресс-службе Белого дома.

Трамп и Меркель обсудили украинский кризис в ходе визита канцлера в Вашингтон, который состоялся 17 марта. Американский лидер заявил, что США вместе с Германией и Францией привержены мирному разрешению конфликта на Украине. Меркель, в свою очередь, отметила, что реализация минских соглашений предоставит возможность для улучшения отношений с Россией.

Напомним, что вчера заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк на конференции в Atlantic Council заявила, что бюджет США, предполагающий помощь украинскому государству, будет сокращен.

Также вчера стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Россию после саммита министров стран «Большой семерки», который пройдет в Италии на следующей неделе. Тиллерсон поедет в Москву, чтобы встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудить ситуацию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: