Традиционно к вечеру ситуация на линии фронта в Донбасса стала обостряться. Военкоры и местные жители сообщают о боях практически по всей линии соприкосновения в ДНР.

В ЛНР приходят сообщения о боях в районе трассы «Бахмутка».

Местные жители также сообщают о звуках "перемирия"

Сводка от ополченца «Крик»:

«Количество обстрелов прифронтовых районов ДНР со стороны ВСУ продолжает расти. 
Неспокойно на северных окраинах Горловки. ВСУ ведут огонь из стрелкового оружия, РПГ, БМП и минометов по позициям вооруженных сил ДНР в районе поселков Гольмовский и Зайцево. 
В течение суток с переменной интенсивностью идут позиционные бои в районе авдеевской промзоны, Донецкого аэропорта и «Вольво-центра». Украинская сторона применяет минометы и ствольную артиллерию. Утром силовики обстреляли наблюдателей ОБСЕ и СЦКК, а также рабочих, в районе Донецкой фильтровальной станции. 
На юге ДНР, близ Новоазовска, одна женщина погибла и семеро мирных жителей получили ранения в результате детонации мины, оставленной украинскими силовиками в лесополосе еще в 2014 году. 
Разведка ДНР сообщает об увеличении активности украинских националистических подразделений вдоль всей линии фронта и особенно на мариупольском направлении, в районе поселка Водяное. Это может свидетельствовать о подготовке украинской стороной новых диверсий и провокаций. 
По уточненным данным, за предыдущие сутки ВСУ 55 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв при этом 19 населенных пунктов ДНР. Один жилой дом получил повреждения в Докучаевске».

Подразделения Народной милиции ЛНР в условиях относительного перемирия продолжают активно заниматься боевой подготовкой.  Накануне на одном из полигонов республики прошли учения по преодолению водных преград.

«Подразделения Народной милиции провели тактические занятия по преодолению водной преграды и последующему ведению боевых действий. В ходе занятий было задействовано порядка 50 единиц военной техники. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: