Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Россию после саммита министров стран «Большой семерки», который пройдет в Италии на следующей неделе, передает «Голос Америки» со ссылкой на Госдепартамент США.

В сообщении отмечается, что Тиллерсон поедет в Москву, чтобы встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудить ситуацию в Донбассе, борьбу с терроризмом и двусторонние отношения.

«Эта поездка – часть наших усилий по поддержанию прямых каналов связи с высокопоставленными российскими чиновниками, чтобы четко донести до них взгляды США, в том числе касательно дальнейших шагов по имплементации Минских соглашений», – рассказал на бривинге и.о. пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер.

МИД РФ подтвердил информацию о приезде Тиллерсона, отметив, что это будет его первый визит в страну в качестве главы американской дипломатии при администрации Трампа.

 «Не будет обойдено вниманием положение в Украине с акцентом на необходимость выполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям», – заявили в МИД России.

Как сообщалось ранее, руководство США приняло решение сократить финансовую помощь Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: