Октябрьский районный суд Полтавы вынес постановление, согласно которому, Донецк входит в состав Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает украинское издание «Украинская правда», ссылаясь на копию постановления, размещенную в Едином реестре судебных решений.

Соответствующие решение было принято прошлым летом в связи с просьбой гражданки Украины об установлении факта смерти ее родного брата, проживавшего на территории ДНР.

Суд удовлетворил заявление и в своем решении после названия города Донецк в круглых скобках написал «Донецкая народная республика», так как, согласно нормам украинского судопроизводства, принято указывать страну, к которой относится указанный населенный пункт.

В феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Напомним также, что главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий посетили Крым для участия в мероприятиях, посвященных годовщине «Крымской весны», а также в заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс». В ходе визита, Захарченко и Плотницкий заявили о необходимости интеграции с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: