Оперативники Мелитопольского отдела полиции освободили супружескую пару, которую местный фермер держал у себя в ангаре на цепи.

3-го апреля в 16:39 в Мелитопольский отдел полиции поступила оперативная информация о том, что 63-летний фермер насильно удерживает в плену семейную пару. Прибыв по указанному адресу, правоохранители обнаружили прикованных цепью к металлической трубе 43-летнего мужчину и женщину.

По данным оперативников, супружеская пара работала на фермера за еду и кров. Поводом для преступления со стороны фермера стала задолженность работников перед ним. По предварительным данным, работодатель решил их наказать, посадив на цепь.

«Это действительно жестокий случай, когда гражданин за придуманный долг приковал цепью за шею супругов, которые работали на его фермерском хозяйстве», — прокомментировали происшествие в полиции.

В полиции отметили, что в ходе осмотра помещения, в том же ангаре были обнаружены 82 охотничьих патрона, 24 патрона калибра 7,62 мм и 35 тротиловых шашек общим весом 7 килограммов. Там же была спрятана металлическая банка с охотничьим порохом.

Фермер находится в изоляторе временного содержания, меру пресечения для него изберет суд. По словам полицейских, ему грозит до 7 лет тюремного заключения.

Отметим, вчера стало известно, что на Украине сектанты под видом реабилитационных центров для алко- и наркозависимых организуют лагеря, в которых издеваются над подопечными и используют рабский труд. Громкое закрытие СБУ реабилитационного центра для наркозависимых в Черниговской области, который оказался нелегальной тюрьмой, оказалось лишь вершиной айсберга. На самом же деле, подобных центров, как минимум, по два-три в каждой области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!