Украинские силовики разместили две БМП на территории детского сада в населенном пункте Золотое у линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко.

"ВСУ не прекращают использовать объекты гражданской инфраструктуры в своих целях. Так, в населенном пункте Золотое на территории детского садика выявлено размещение двух БМП-2", — сказал Марочко.

По его словам, украинские военные используют данное помещение как казарму для солдат и в качестве склада материальных средств.

Ранее ИА "Новороссия" сообщало, что ситуация на фронте в ЛНР несколько стабилизировалась. За минувшие сутки украинские войска один раз обстреляли территорию Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: